You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hijaukan Wilayah, 41.000 Pohon Telah Ditanam di Jakbar
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Terus Gencarkan Penanaman Pohon

Upaya penataan wilayah dengan penghijauan terus digencarkan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat. Sejak program penataan wilayah mulai digulirkan oleh Penjabat  (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, hingga kini sekitar 41 ribu pohon baik produktif maupun pelindung telah di tanam di Jakarta Barat.

hasilnya nanti bisa dimanfaatkan atau dinikmati oleh warga

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainah mengatakan, terus digencarkannya penanaman pohon di Jakarta Barat sesuai arahan Pj Gubernur DKI Jakarta untuk melakukan penataan wilayah salah satunya dengan menanam banyak pohon.

“Setiap kelurahan diharuskan menanam minimal 10 pohon setiap hari. Di Jakarta Barat ada sebanyak 56 kelurahan, jika setiap kelurahan menanam sebanyak 10 pohon maka per harinya akan ada sebanyak 560 pohon,” ujar Iin, Jumat (17/3).

Penanaman Pohon dan Tanaman Hias Sudah Dilakukan di 587 Lokasi

Ditambahkan Iin, sejak digulirkan program penataan kawasan hingga saat ini sudah sekitar 41 ribu pohon di tanam di Jakarta Barat. Penanaman pohon baik produktif maupun pelindung masih akan terus digencarkan.

“Untuk pohon produktif hasilnya nanti bisa dimanfaatkan atau dinikmati oleh warga. Kami juga selaluu mengajak warga untuk menanam pohon,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8949 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2758 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1715 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1394 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik